Matoutou façon Z'Oreilles

Faites zouker vos papilles !



Matoutou façon Z'Oreilles

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)                 

4 Tourteaux cuits
300g de Riz long grain Parfumé -type Basmati
2 Courgettes coupées en dés
1 Poivron Rouge coupé en dés
2 Tomates coupées en dés
1 Oignon haché
2 gousses d'Ail pilées
Le jus de 2 Citrons Verts
4c.à soupe de Colombo
1c.à café de Curcuma
1c.à café de 4 Épices
1 pincée de Piment de Cayenne
1 Bouquet Garni
250ml d'Eau environ
Du Sel
De l'Huile d'Olive


RECETTE                               

A l'aide d'un casse-noix, brisez les pinces et la carapace des tourteaux, pour qu'ils s'imprègnent au maximum des saveurs.

Dans un grand fait-tout, faites revenir l'oignon et le poivron avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez successivement les courgettes, les tomates, le riz, les épices et enfin les tourteaux. 
Arrosez de jus de citron et poursuivez la cuisson quelques minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonnez.
Mouillez à présent avec l'eau ; ajoutez l'ail, le bouquet garni et faites mijoter le tout 25mn à feu modéré.
Vérifiez régulièrement le niveau d'eau et, au besoin, rajoutez en un peu...
Voilà, c'est prêt...et c'est à s'en lécher les doigts !


7 commentaires

  1. un peu d'exotisme qui entre sur mon écran !

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  2. Tu me fais drôlement envie avec ta recette !! Je la mets de suite dans ma liste de petites recettes à faire !!

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  3. Tu livres à domicile ? je passe commande tout de suite !!!!

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  4. Plus jamais tu mélange Antilles et Réunion, dit Revisité plutôt que Z'oreille la prochaine fois. Cordialement

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