Los Burritos !

En mode Salsa, Cumbia, Merengue & cie ! 



Burritos

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)              

Pour la préparation de Bœuf épicé
400g de Bœuf haché
150ml de Coulis de Tomate
2 Poivrons Rouges émincés
1 belle Tomate coupée en dés
1 Oignon émincé
1 gousse d'Ail pilée
Quelques gouttes de Tabasco
Du Sel 
De la Sauce Chili
De l'Huile d'Olive
Pour le Riz parfumé
200g de Riz
Le jus d'1 Citron Jaune
1/2 bouquet de Coriandre
Du Sel
Du Poivre Noir
Pour les Haricots tex-mex
200g d'Haricots Rouges
50ml de Coulis de Tomate
Du Piment de Cayenne
Du Sel
Autres garnitures
2 Tomates coupées en rondelles
1 Oignon Rouge émincé
1 Yaourt brassé
De la Salade


RECETTE                             

Pour les Haricots Tex-Mex
La veille, mettez les haricots à tremper dans de l'eau froide, pendant 8h -sauf si vous utilisez des haricots surgelés, ou en boîte...
Faites ensuite cuire, dans un grand volume d'eau bouillante salée, pendant 1h. 
Egouttez, ajoutez le coulis et dosez le piment, selon vos goûts. Réservez au chaud.
Pour le Riz Parfumé
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée, pendant 10mn.
Egouttez, incorporez le jus de citron, la coriandre et poivrez. Réservez au chaud.
Pour la Préparation de Bœuf Épicé
Dans une grande poêle, faites revenir les poivrons et l'oignon à l'huile d'olive.
Déglacez avec de la sauce chili, ajoutez le bœuf, l'ail et poursuivez la cuisson.
Ajoutez la tomate, le coulis de tomate et laissez réduire 5mn.
Assaisonnez, puis dosez le tabasco en fonction de vos goûts. Réservez au chaud.
Pour l'Assemblage
Au centre de chaque tortilla, faites un lit de salade, sur toute la longueur.
Déposez, par dessus, des lamelles d'oignons et des rondelles de tomates.
Poursuivez en disposant une couche de riz, puis une couche de viande et enfin une couche de haricots.
Terminez en ajoutant une belle cuillerée de yaourt.
Refermez ces burritos, en les roulant sur eux-mêmes puis flashez, quelques minutes, à four chaud...
C'est prêt !


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