Soupe au Pistou !

La Mythique Soupe au Pistou, tout un programme...



Soupe au Pistou

INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)               

4 Carottes taillées en fins biseaux
2 Tomates en dés
1 belle Courgette coupée en dés
1 Oignon Blanc haché
1 Poireau haché
1 Navet coupé en dés
1 branche de Céleri émincé
1 poignée de Haricots Verts en tronçons
300g Haricots Blancs secs
150g de Poitrine Fumée détaillée
75g de petits Macaronis 
2,2L de Bouillon de Volaille
Du Pistou
Du Parmesan râpé
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive


RECETTE                              

La veille, mettez les haricots à tremper dans un grand volume d'eau froide.
Dans une conque, faites à présent revenir l'oignon, le poireau, le céleri, les carottes et la poitrine à l'huile d'olive.
Ajoutez les tomates, faites légèrement suer puis déglacez avec le bouillon.
Assaisonnez, ajoutez les haricots blancs et laissez cuire 35mn, à couvert, à partir de l'ébullition.
Ajoutez la courgette, le navet, les haricots verts et les pâtes et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Rectifiez, au besoin, l'assaisonnement.

Accompagnée cette soupe de pistou et de parmesan râpé.


1 commentaire